Sie sind hier

Weihnachtsbäckerei

Samstag, 3. Dezember 2016 - 20:53

Weihnachtszimtschnecken

Weihnachtszimtschnecken

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Butter
  • 400 ml Milch
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 750 g Mehl

Für die Füllung:

  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Teelöffel Zimt

Ausserdem:

  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Für den Teig:

  • Einen Hefeteig aus den Zutaten herstellen.
  • Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Den Hefeteig zu einer großen Platte ausrollen.

Für die Füllung

  • Butter, Zucker und Zimt ein einem Topf erwärmen.
  • Den Teig mit der Füllung bestreichen.
  • Den Teig vorsichtig aufrollen.
  • Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Dann die Scheiben noch einmal etwa eine Viertelstunde gehen lassen.
  • Währenddessen das Ei verquirlen
  • Die Zimtschnecken damit bestreichen
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen.

Referenzen

Aktuell:

Auch von Rainer Wermelt

Homepage: www.rainerwermelt.de
Kontakt: www.gaupel34.de
Flüchtlings-Info-Coesfeld: www.fi-coesfel.de
Weihnachtsmarkt Coesfeld: www.weihnachtsmarkt-coesfeld.de
Freifunk Coesfeld: www.freifunk-coesfeld.de
Blickpunkt Coesfeld - Magazin für den Kreis Coesfeld: www.blickpunkt-coesfeld.de
Borderline Selbsthilfegruppe Münsterland: www.borderline-coesfeld.de
EX-IN - Einbeziehung Erfahrener in die Psychiatrie: www.ex-in.net
Contributions To The European Heritage: www.european-heritage.org
Mopszüchterverein:  www.vrz-dhs-mops.de

Short URL: http://linkcode.de/295

 


Zu guter Letzt

QR-Code

Der QR-Code für diese Seite. Der QR-Code für diese Seite.