Sie sind hier

Weihnachtsbäckerei

Montag, 5. Dezember 2016 - 16:57

Schokoladen-Lebkuchen

Schokoladen-Lebkuchen

Zutaten für 3-4 Portionen

Für den Teig

  • 500 g Zucker
  • 500 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Sultaninen
  • 200 g Zitronat
  • 200 g Orangeat
  • 10 Eier
  • 250 g Butter
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Gewürznelke
  • 10 g Pottasche
  • 200 g Semmelbrösel
  • 6 EL Mehl

Ausserdem

  • Schokoladen-Kuchenglasur
  • 1 Pck. Oblaten

Zubereitung:

  • Das Zitronat mit Orangeat und den Sultaninen in der Küchenmaschine mixen.
  • Die Mischung mit den gemahlenen Nüssen abdecken.
  • Das ganze 12 Stunden, am Besten über Nacht, stehen lassen.
  • Butter zerlassen.
  • Alle übrigen Zutaten zusammen mit der Butter in den Teig.
  • Gleichmäßig die Masse auf die Oblaten streichen.
  • Die Lebkuchen ca. 15-20 Min bei 180 ° C Ober-/Unterhitze backen.
  • Die Lebkuchen abschließend mit Kuchenglasur überziehen verzieren.

Referenzen

Aktuell:

Auch von Rainer Wermelt

Homepage: www.rainerwermelt.de
Kontakt: www.gaupel34.de
Flüchtlings-Info-Coesfeld: www.fi-coesfeld.de
Weihnachtsmarkt Coesfeld: www.weihnachtsmarkt-coesfeld.de
Freifunk Coesfeld: www.freifunk-coesfeld.de
Blickpunkt Coesfeld - Magazin für den Kreis Coesfeld: www.blickpunkt-coesfeld.de
Borderline Selbsthilfegruppe Münsterland: www.borderline-coesfeld.de
EX-IN - Einbeziehung Erfahrener in die Psychiatrie: www.ex-in.net
Contributions To The European Heritage: www.european-heritage.org
Mopszüchterverein:  www.vrz-dhs-mops.de

Short URL: http://linkcode.de/298

 


Zu guter Letzt

QR-Code

Der QR-Code für diese Seite. Der QR-Code für diese Seite.