Sie sind hier

Weihnachtsbäckerei

Donnerstag, 8. Dezember 2016 - 20:58

Walnuss-Kipferl

Walnuss-Kipferl

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelbe

Ausserdem:

  • 5 El Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung:

  • Aus den Zutaten einen Teig herstellen.
  • Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Kleine Kipferl formen und auf ein Backblech legen.
  • Die Kipferl bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
  • Nach dem Backen ein paar Minuten auskühlen lassen
  • Die Plätzchen abschließend mit Puderzucker bestäuben.       

Referenzen

Aktuell:

Auch von Rainer Wermelt

Homepage: www.rainerwermelt.de
Kontakt: www.gaupel34.de
Flüchtlings-Info-Coesfeld: www.fi-coesfeld.de
Weihnachtsmarkt Coesfeld: www.weihnachtsmarkt-coesfeld.de
Freifunk Coesfeld: www.freifunk-coesfeld.de
Blickpunkt Coesfeld - Magazin für den Kreis Coesfeld: www.blickpunkt-coesfeld.de
Borderline Selbsthilfegruppe Münsterland: www.borderline-coesfeld.de
EX-IN - Einbeziehung Erfahrener in die Psychiatrie: www.ex-in.net
Contributions To The European Heritage: www.european-heritage.org
Mopszüchterverein:  www.vrz-dhs-mops.de

Short URL: http://linkcode.de/29d

 


Zu guter Letzt

QR-Code

Der QR-Code für diese Seite. Der QR-Code für diese Seite.