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Essen und Trinken | 09. Februar

Essen und Trinken

Rezepte und Kochideen zum nachkochen. Guten Appetit!

 

Magazin

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Zutat des Tages

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Vorspeisen

  • Eingelegter Camenbert
    • Zutaten für 4 Portionen:
      • 12 Majoranzweige
      • 2 Knoblauchzehen
      • 2 EL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
      • 4 Camenberts (a 125 g)
      • 4 Lorbeerblätter
      • Sonnenblumenöl
      • 2 rote Äpfel
    • Zubereitung:
      • Majoranzweige vorsichtig waschen und trockentupfen.
      • Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
      • Den grünen Pfeffer gut abtropfen lassen.
      • Camenberts achteln und abwechselnd mit Majoran, Knoblauch und grünem Pfeffer in ein festschließendes Gefäß schichten.
      • Mit Sonnenblumenöl aufgießen, bis alle Zutaten bedeckt sind.
      • Lorbeerblätter zufügen.
      • Das Gefäß schließen.
      • Gefäß bei Zimmertemperatur mindestens zwei Tage durchziehen lassen.
      • Mit Apfelscheiben servieren.
      • Dazu Bauernbrot reichen.

 

Suppen

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Salate

  • Linsensalat
    • Zutaten
      • 300 gr Berglinsen
      • 1 Liter Wasser
      • 2 TL Gemüsebrühe
      • 2 Karotten
      • 1 rote Paprika
      • 2 EL Balsamico
      • 2 EL Feigenessig
      • 1 EL Weinessig
      • Saft einer halben Zitrone
      • 3 EL Olivenöl
      • 1 TL Zucker
      • 1/2 TL Paprikapulver
      • 1/2 TL Currypuver
      • 1/4 TL Chillipulver
      • 1 kleiner TL Salz
      • Koriander
      • Petersilie
      • Zitronenmelisse
    • Zubereitung:
      • Die Linsen in Wasser mit Gemüsebrühe gut 45 Min. kochen.
      • Bei anderen Linsen auf die Kochzeit achten, sie sollen weich aber nicht matschig sein.
      • Die Karotten fein würfeln.
      • Die Paprika ebenfalls fein würfeln.
      • Nach einer halben Stunde die fein gewürfelte Karotten mitkochen.
      • Zum Schluss für etwa 2 Minuten die fein gewürfelte Paprika beigeben.
      • Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen
      • Lisen mit den anderen Zutaten verrühren und gut vermischen.
      • Nach dem Abkühlen im Kühlschrank durchziehen lassen.
      • Mit den Gewürzen und Essig je nach Gusto abschmecken.
      • Es sollte jedoch ein fruchtiger Essig (Himbeer, Apfel etc.) dabei sein.

 

Hauptgerichte

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Aus der traditionellen, westfälischen Küche

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Fleischgericht mit Schwein

  • Cheeseburger Torte
    • Zutaten
      • Für den Teig
        • 500 g Mehl
        • 2 TL Salz
        • 1 TL Zucker
        • 4 EL Öl
        • 1 Ei
        • 1/2 Würfel Hefe (21g)
        • 250 ml lauwarmes Wasser
      • Für den Belag
        • 500 g gehacktes halb halb
        • Tomaten
        • Gewürzgurken
        • Zwiebeln
        • Scheibletten Käse
        • Ketchup
        • Senf
        • Sesam
    • Zubereitung:
      • Mehl und Salz vermengen.
      • Wasser mit der Hefe und dem Zucker auflösen.
      • Das Ganze zu dem Mehl geben.
      • Alles 15 min gehen lassen.
      • Öl und Ei zugeben und durchkneten.
      • 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
      • Gehacktes scharf anbraten.
      • Zum Schluss mit Salz/Pfeffer würzen.
      • Zwiebeln kurz dazu und beiseite stellen.
      • Teig halbieren und ausrollen.
      • Den Teig nun auf dem Boden einer Springform geben.
      • Rand leicht hochziehen.
      • Gehacktes drauf verteilen.
      • Tomaten, Gurken, Ketchup, Senf und Scheibletten Käse drauf geben.
      • Die andere Hälfte des Teiges ausrollen und oben drauf setzen.
      • Mit Wasser bestreichen.
      • Etwas Sesam drauf streuen.
      • Etwa eine halbe Stunde im Backofen bei 180 grad backen.

Fleischgericht mit Rind

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Fleischgericht mit Geflügel

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Fischgericht

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Vegetarisches oder veganes Gericht

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Nachspeisen

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Kuchen des Tages

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Kaffee des Tages

  • Café Drambuie
    • Zutaten für einen Drink:
      • 3 cl Drambuie
      • Zucker nach Geschmack
      • 1 Portion heißer Kaffee
      • 1 Portion Schlagsahne
    • Zubereitung
      • Drambuie und Zucker in ein Glas geben und vermengen.
      • Das Glas zu 3/4 mit Kaffee füllen.
      • Mit etwas Schlagsahne verzieren.

 

Wein des Tages

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Spirituose des Tages

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Cocktails des Tages

Alkoholfreie Cocktails

  • Pippi Langstrumpf
    • Zutaten für einen Drink
      • 250 g Kirschen
      • 1 Banane
      • 250 ml Bananensaft
    • Zubereitung
      • Kirsche entsteinen.
      • Die Kirschen zusammen mit den Bananenstücke in einen elektrischen Mixer geben.
      • Beim Mixen nach und nach den Bananensaft zugeben.

Cocktails mit Alkohol

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Zu guter Letzt

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