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Essen und Trinken | 20. Januar

Essen und Trinken

Rezepte und Kochideen zum nachkochen. Guten Appetit!

 

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Fleischgericht mit Schwein

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Fleischgericht mit Rind

  • Pfefferpotthast
    • Zutaten für 4 Personen
      • 1 kg Brustfleisch vom Rind
      • 25 g Schmalz
      • 500 g Zwiebeln
      • 1 Bund Suppengrün
      • 1 Loorbeerblatt
      • 3 Nelken
      • Salz
      • grob gemahlener Pfeffer
      • 1,5 l Wasser
      • 3 EL zerkrümeltes helles Roggenbrot
      • 1 EL Kapern
      • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
      • Saft einer Zitrone
      • 1 Prise Zucker
    • Zubereitung
      • Erhitzen Sie den Schweineschmalz im Topf und braten Sie das Fleisch darin rundherum kräftig an.
      • Nehmen Sie es dann aus dem Topf.
      • Schälen und hacken Sie die Zwiebeln.
      • Dünsten Sie sie im Fett fünf Minuten lang.
      • Geben Sie geputztes, gewaschenes und klein geschnittenes Suppengrün, Lorbeerblatt und Nelken in den Topf.
      • Salzen und pfeffern Sie kräftig.
      • Gießen Sie 1/2 I Wasser an und lassen Sie es aufkochen.
      • Legen Sie dann das Fleisch ein.
      • Lassen Sie es zugedeckt bei kleiner Hitze 90 Minuten lang gar schmoren, späterkochen.
      • Gießen Sie dabei nach und nach das restliche Wasser an .
      • Nehmen Sie das Fleisch nach Ende der Garzeit heraus, lösen Sie es vom Knochen und schneiden Sie es in Streifen oder Würfel.
      • Gießen Sie die Brühe durch ein Sieb in einen Topf.
      • Geben Sie die Fleischwürfel oder -streifen wieder in die Brühe.
      • Rühren Sie Brotkrumen, Kapern und abgeriebene Zitronenschale hinein und geben Sie Zucker hinzu.
      • Schmecken Sie nochmals kräftig ab.

Fleischgericht mit Geflügel

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Fischgericht

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