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Essen und Trinken | 26. Januar

Essen und Trinken

Rezepte und Kochideen zum nachkochen. Guten Appetit!

 

Magazin

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Zutat des Tages

  • Kreuzkümmel
    Cuminum Cyminum | Auch Cumin genannt. Passt zu Chili con Carne, Currys, Couscous und Hülsenfrüchten.

 

Vorspeisen

  • Carpaccio mit Radieschen und Champignons
    • Zutaten für 4 Portionen
      • 1 kleines Bund Radieschen
      • 200 g Champignons
      • 2 Töpfchen Kresse
      • 1-2 TL Zitronensaft
      • 200 g Creme fraiche
      • Salz
      • Zucker
      • Pfeffer
    • Zubereitung
      • Die Radieschen gründlich waschen und putzen.
      • Die Champignons ebenso putzen.
      • Beides in hauchdünne Scheiben schneiden.
      • Die Radieschen salzen und leicht zuckern.
      • Die Kresse abschneiden.
      • Zitronensaft und Creme fraiche mischen und mit etwas Pfeffer würzen.
      • Die Hälfte der Kresse unterheben.
      • Die Champignons auf einem Teller anrichten.
      • Die Radieschen über die Champignons geben.
      • Das Dressing darüberträufeln.
      • Das Carpaccio mit der übrigen Kresse bestreuen.

 

Suppen

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Salate

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Hauptgerichte

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Aus der traditionellen, westfälischen Küche

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Fleischgericht mit Schwein

  •  

Fleischgericht mit Rind

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Fleischgericht mit Geflügel

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Fischgericht

  •  

Vegetarisches oder veganes Gericht

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Nachspeisen

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Kuchen des Tages

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Kaffee des Tages

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Wein des Tages

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Spirituose des Tages

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Cocktails des Tages

Alkoholfreie Cocktails

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Cocktails mit Alkohol

  • Joghurt-Schnaps "Schlampenpampe"
    • Zutaten für 8 Portionen
      • 1 großer Becher Joghurt
      • 1 Becher Sahne
      • 250 ml Rum
      • 250 ml Korn
      • 200 ml Orangensaft
      • 200 ml Ananassaft
      • 200 ml Mangosaft
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 100 g Zucker
    • Zubereitung
      • Alles gut mit dem Schneebesen verrühren.
      • In Gläser füllen und servieren.

 

  • Sidecar
    • Zutaten für einen Drink
      • Eiswürfel
      • 30 ml Brandy
      • 15 ml Cointreau
      • 25 ml Zitronensaft
    • Garnitur:
      • Cocktailkirschen mit Stiel
    • Zubereitung
      • Einen Shaker zur Hälfte mit Eis füllen.
      • Brandy, Cointreau und Zitronensaft zugeben.
      • Gut schütteln.
      • Durch ein Sieb in ein gekühltes Martiniglas abgießen.
      • Mit 3 Cocktailkirschen auf einem Cocktailspieß garnieren.

 

 

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